教师团队

动漫周边系

史爽

    系主任 科研院长助理 副教授 硕士研究生导师

    毕业于吉林艺术学院 艺术设计学

吉林艺术学院“青年吉艺学者”

    获奖情况:

2015年,率领团队主持的“i未来原创艺术平台”项目,荣获“首届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”吉林省地区“金奖”、全国“铜奖”。艺术设计作品曾6次入选中国设计年鉴。

2011年至今,发表学术论文16篇,2篇刊登北大核心期刊。主持省级课题4项、校级科研创作项目1项,参与省级课题3项。

2010年,参与上海世博会吉林馆设计。

2011年,作为青年骨干教师,访学北京电影学院。

2012年,标志设计作品荣获“中国创意年鉴”金奖。

2015年,撰写、出版中国轻工业出版社十二五规划教材——《计算机辅助平面设计》。

艺术创作实践项目:

吉林大学校史画册

东北亚博览会——第二届国际采购商大会

第四届中国长春世界雕塑大会

长春市南关区招商手册

长春市二道区招商手册

长春市规划院年鉴

长春电视台大型纪录片《发现长春》

长春国际雕塑公园导视系统

吉林省图书馆品牌建设

华侨外国语学院校史馆

吉林大学第一附属医院60周年庆等设计项目。

                                                                                           

胥乃丹

    副系主任 讲师

    毕业于吉林艺术学院艺术学(字体与图形设计研究方向) 硕士研究生

i未来原创艺术协会理事

吉林省创意设计产品商会理事获奖情况:

《龙世金商务酒店》中国设计之星艺术大奖 优秀奖(国家级)

《孔雀体》获吉林省高等视觉大赛 一等奖(省级)

《弧阔体》获吉林省高等视觉大赛 一等奖(省级)

《关注老年,安全用药》绚丽年华第七届全国美育教学成果展评教师组 一等奖(国家级)

《药驾赛酒驾,忽视危害大》绚丽年华第七届全国美育教学成果展评教师组 二等奖(国家级)

《过度输液,危害健康》绚丽年华第七届全国美育教学成果展评教师组 二等奖(国家级)

《卿卿》绚丽年华第七届全国美育展评教学成果教师组 三等奖(国家级)

《萨满情》16h全国设计“大师奖”优秀奖(国家级)

《手机动漫教育方向发展的研究》绚丽年华第七届全国美育教学成果展评 教研成果 二等奖(国家级)

《像素画在手机媒体中视觉化设计研究》绚丽年华第七届全国美育教学成果展评 教研成果一等奖(国家级)

《喜源吉品》入选《中国设计年鉴》第七卷(2008-2009版)(国家级)

《媚》参加第一届中韩女性平面设计师作品交流展(国际)

《卿妹》参加第二届中韩女性平面设计师作品交流展(国际)

绚丽年华第九届全国美育教学成果展评 优秀组织奖(国家级)

绚丽年华第九届全国美育教学成果展评 教学成果二等奖(国家级)

绚丽年华第九届全国美育教学成果展评 优秀指导教师奖(国家级)

绚丽年华第九届全国美育教学成果展评 本届特约评委专家(国家级)

吉林艺术学院第七届大学生艺术节 优秀指导教师奖

论文发表:

《基于全息影像技术下的概念UI设计》2012年《西江月》省级

《浅析像素画在手机媒体中的视觉化设计》2012年《西江月》省级

《品牌塑造——对动漫周边设计的思考》2014年《大众文艺》省级

《三网融合界面元素图形符号化的理论研究》2015年《学园》省级

《手机动漫教育方向发展的研究》2015年《才智》省级

参与课题研究:

2010《手机动漫教育的发展现状与研究》,青年项目,吉林省教育厅

2014年艺术学院创作项目/中国京剧装扮元素艺术动画《旦》

2015年吉林省教育厅“十二五”社会科学研究项目《中国京剧装扮艺术动画的研究与实践》

2015年《3D图像技术在犯罪现场勘察教学中的应用研究》吉林省教育科学研究项目

设计作品推广使用情况:

2016年“餐饮服务食品安全等级公示系列卡漫形象”设计被吉林省食品药品监督管理局采用并进行全省推广

                                                                                           

李可欣

    副教授 硕士研究生导师

    毕业于吉林艺术学院艺术设计专业 本科

主要作品及获奖:

    1999年《天空》庆祝建国五十周年,吉林省美术、书法、摄影精品展,获一等奖。吉林省美术家协会吉林省文化厅主办。

    1999年《收获的季节》入选建国50周年吉林省美术作品展览。吉林省文联、吉林省美协主办。

    2001年《数码时代我们依旧怀念刘胡兰》庆祝建党80周年吉林省美术作品展览,获三等奖。吉林省美术家协会主办。

    2002年《金色鱼塘》参加吉林省首届女画家作品展览。吉林省美术家协会主办。

    2003年《月光奏鸣曲》,入选吉林省首届油画展展览。吉林省美协、省文化厅主办。

    2005年《石膏几何体图形联想》一等奖。吉林省高等设计教育高峰论坛,获指导教师奖。吉林省美术家协会、高等设计教育成果组委会。

    2005年《图形联想》二等奖。吉林省首届高等设计教育高峰论坛,获指导教师奖。吉林省美术家协会、高等设计教育成果组委会。

    2006年《悬浮》学院第十三届艺术节,获二等奖。吉林艺术学院第十三届艺术节组委会。

    2009年《幻觉》吉林省高等学校视觉艺术大赛,获一等奖,吉林省美学学会主办。

    2009年吉林省高等学校视觉艺术大赛,获优秀指导教师奖。吉林省美学学会主办。

    2009年《放生》参加第二届中韩女性平面设计师交流展。第二届中韩女性平面设计师交流展主委会。

    2016年全国原创插画设计大赛,获指导教师奖。大艺时代全国原创插画设计大赛组委会。

    2016年第三届东北亚国际动漫作品大赛,获优秀指导教师奖。吉林省美术家协会主办。

    2016年吉林艺术学院大学生艺术节,获优秀指导教师奖。

    论文:

    2010年中国长春东北亚国际动漫教育产业发展研讨会暨国际动漫作品比赛,论文《浅谈中国动漫衍生品发展》,吉林美术出版社。

    指导学生获奖:

    2006年指导学生田震琪《点燃每个人的心》获银奖。澳门红十字会主办。

    2006年指导学生田震琪《云南普洱茶》获铜奖。中国国际茶叶包装博览会组委会。

    2006年指导学生田震琪《酒后莫驾车》获入围奖。曲阜师范大学美术学院,半岛艺术教育论坛。

    2006年指导学生田震琪《贺卡设计》获优秀奖。河北科技大学艺术学院组委会。

    2006年指导学生娄金艳《西湖龙井》获优秀奖。中国国际茶叶包装博览会组委会。

    2006年指导学生娄金艳《贺卡设计》获优秀奖。河北科技大学艺术学院组委会。

    2006年指导学生田震琪、娄金艳、杨爽、常丹、锺鹊《佛教篇、道教篇》获大陆入围奖。台湾时报广告金犊奖组委会。

    2006年指导学生常丹《贺卡设计》获优秀奖。河北科技大学艺术学院组委会。

    2008年指导学生孟阳《木梳篇、木筷篇》获入围奖。国家发改委,中国工业设计协会。

    2011年指导学生黄星宇《萨满》第14届全国大学生设计大师奖。获优秀奖。14届全国大学生设计大师奖组委会。

    2016年指导学生谢雨男《小鬼古怪》全国原创插画设计大赛,获铜奖。大艺时代全国原创插画设计大赛组委会。

发表时间/2016-09-23

阅读次数/77 丨返回丨

© 吉林艺术学院 动漫学院 2016    地址/吉林省长春市朝阳区建设街2663号    网站设计/IAS