教师团队

     

王守云

系主任 副教授 硕士研究生导师

毕业于东北师范大学雕塑专业

中国雕塑学会会员

吉林省美术家协会会员

长春雕塑学会会员

主要作品及获奖情况:

1994年10月,雕塑《深秋的黄昏》入选吉林省庆建国四十五周年美展获三等奖,同年入选第八届全国美术作品展。

1999年1月,雪雕《祥云》参加第五届全国雪雕比赛获优秀奖。

2001年11月,雕塑《风》参加第五届全国体育美术作品展。

2003年,水彩《岁月》参加吉林省青年美展。

2004年1月,雕塑《蚀》入选《当代北方青年美术家作品集》

2004年7月,雕塑《丫丫》入选建国五十五周年振兴“东北老工业基地”省美展

2005年1,获“学院奖”

2006年6月,雕塑作品《丫丫》获吉林艺术学院第十三届艺术节美术作品类一等奖

010年,《童年》中国长春东北亚国际动漫教育产业发展研讨会暨国际动漫作品比赛动画作品铜奖    

2013年3月雕塑《丫丫系列之五》获得第四届中国高校美术作品学年展二等奖

2013年8月 雕塑作品《凝聚》入选第十四届中国长春国际雕塑作品邀请展

2013年9月 雕塑作品《丫丫系列之六》入选长春世界雕塑公园建园10周年系列展“首届‘春天杯’中国青年雕塑家邀请展”

2014年12月,雕塑作品《丫丫》获得绚丽年华第七届全国美育成果展评 教师组二等奖

2014年12月,获得绚丽年华第七届全国美育成果展评 艺术美育个人教学成果二等奖、优秀指导教师奖

2015年1月,冰雕作品《悦》入选“欢乐冰雪 五彩延庆——北京申办2022年冬奥会冰雕作品展”

2015年8月,雕塑作品《家》入选第十六届中国长春国际雕塑作品邀请展

2015年12月,雕塑作品《五谷丰登》荣获第五届(2015)中国环境艺术优秀奖。

发表论文:

2004年11月,论文《浅谈新形势下的美术教学》发表于《长春师范学院学报》

2004年12月,论文《对雕塑艺术的思索》 发表于《戏剧文学》

2005年11月,论文 《 试论雕塑的艺术语言 》 发表于《戏剧文学》

2010年,中国长春东北亚国际动漫教育产业发展研讨会暨国际动漫作品比赛 论文《中国动漫产业与大学动漫教育》合作 第二人 史国娟 王守云

2011年10月,论文《中国动漫电影产业发展研究》参加长三角(中国)动漫教育高峰论坛

2013年 10月,20期 论文《中国动漫电影产业发展研究》 发表于全国中文核心期刊《电影文学》

教学成果:

吉林省教育厅重点立项教学研究课题《数字技术条件下动画专业课程教学体系的研究与实践》 2010年——2012年,名次3

2012年4月,《漫画专业创新应用型人才培养模式的研究与实践》 获得2012年度校级教学成果二等奖    课题组成员 名次3

2012年5月,《动画速写与默写》课程 被评为2012年度省级优秀课程。

2013年3月,建设省精品课程《动画速写与默写》史国娟

指导学生获奖:

2011年,指导学生 吴墨林,张欢,获得吉林艺术学院动漫学院首届速写大赛二等奖

2012年,指导学生 冯映雪,张梦,获得吉林艺术学院动漫学院第二届速写大赛优秀奖

2013年,指导学生 孙汝祥,获得吉林艺术学院首届素描大赛二等奖

指导学生 王亚帅,曾萍,获得吉林艺术学院首届素描大赛三等奖

指导学生 段荣杰,获得吉林艺术学院“2013·学院奖”专业竞赛——速写大赛一等奖

指导学生 索乾乾, 获得吉林艺术学院“2013·学院奖”专业竞赛——速写大赛二等奖

指导学生 陈志浩 ,孙浩轩 ,关铁辉 , 获得吉林艺术学院“2013·学院奖”专业竞赛——速写大赛三等奖

指导学生 周兰兰 ,马新元,王亚帅,马玉朝, 赵秀泽,获得吉林艺术学院“2013·学院奖”专业竞赛——速写大赛优秀奖

2014年12月,获得绚丽年华第七届全国美育成果展评   优秀指导教师奖

2016年,第三届东北亚国际动漫大赛  优秀指导教师奖

2016年,吉林艺术学院第七届大学生艺术节 优秀指导教师奖

2016年,吉林艺术学院大学生艺术节动漫作品展映动漫之星面对面 优秀指导教师。

                                                                                             

张军梅

讲师

毕业于吉林艺术学院 油画系

吉林省美术家协会会员

吉林省民俗摄影家协会会员

中国民俗摄影协会会员。

主要作品及获奖情况:

2000年7月油画《熟睡的男人》入选吉林省小幅画精品展览。

2001年6月论文《看达。芬奇绘画作品有感》获艺术学院第十一届艺术节优秀奖。

2001年6月油画《谢天。谢地。谢党》入选庆祝中国共产党成立80周年吉林省美术作品展。

2002年10月油画《谢天。谢地。谢党》入选迎接中国共产党第十六次代表大会《吉林省女画家作品展览》。

2002年10月油画《混沌之状》入选迎接中国共产党第十六次代表大会《吉林省女画家作品展览》。

2003年10月摄影作品《千锁》在“罗蒙杯”全国硬笔书法大赛暨吉林省书法、绘画、摄影大赛中获优秀奖。

2003年10月油画《浑沌之状》入选吉林省首届油画展览。

2003年11月油画《寻蝶》入选《第三届吉林省青年美术作品展览》获三等奖。9.2004年1月油画《清凉一族》入选庆祝建国55周年振兴东北老工业基地“吉林省美术作品展览”。

2006年6月油画作品《清冷一族》获吉林艺术学院第十三届艺术节美术作品类三等奖。

2006年11月油画作品《清凉一族》发表于“艺圃溢彩”吉林艺术学院教师作品集。

2007年《空间。中国美术》发表油画作品《东北风系列1》、《东北风系列2》、《东北风系列3》、《东北风系列4》、《东北风系列5》、《东北风系列6》、《东北风系列7》。

2007年“俄罗斯油画大师班”发表油画作品《老人写生》、《素描半身像写生》、《女人体写生》。

2007年8月摄影作品《赶集》发表于吉林民俗摄影报。

2007年10月油画作品《丰收的渔家女》入选“庆祝中华人民共和国成立58周年吉林省美术作品展览”。

2007年11月摄影作品《山乡彩灯》发表于“关东风情”。

2009年吉林画报“美术世界”发表油画作品《东北风系列2》、《东北风系列5》、《东北风系列6》、《东北风系列7》。

2009年5月中国人口出版社《宝贝晚安故事》、《宝贝枕边故事》、《宝贝好梦故事》、《宝贝床头故事》、《宝宝认物》、《宝宝谜语》、《好宝宝贴纸》三只小猪、《好宝宝贴纸》 咕咚来了、《好宝宝贴纸》 龟兔赛跑、《好宝宝贴纸》  拔萝卜、《好宝宝贴纸》 猴子捞月、《好宝宝贴纸》 狐假虎威、《好宝宝贴纸》 小猫钓鱼、《好宝宝连线》 数字1-10、《好宝宝连线》 拼音a-w、《好宝宝连线》 数字1-20、《好宝宝连线》 字母A-Z、 睡前5分钟。《真情小故事》、 睡前5分钟。《爱心小故事、睡前5分钟《温馨小故事》、睡前5分钟《快乐小故事》、睡前5分钟《甜美小故事》、 睡前5分钟《梦幻小故事》、《经典成长故事》、《温馨美德故事》、《快乐启迪故事》、《精彩智慧故事》任策划、责任编辑。

2010年7月作品《童年》获2010中国长春东北亚国际动漫教育与产业发展研讨会暨国际动漫作品比赛三等奖。

 2013年吉林画报“美术世界”发表油画作品油画作品  油画《风景系列》10幅。油画《俯瞰街景》、《鸟瞰解放桥》、《公园即景》、《街口》、《山坳》、《丛林》、《冬雪》、《小巷》、《山居》、《初冬》、《街口印象》、《静物系列》15幅、《人物系列》4幅、油画《山路》、《树》、《村堡》、《港湾》、《地毯》、《渔船》、《乐园》。

2014年8月插画作品《冲刷》、《等待》、《在一起》、《甜蜜》发表于国家级艺术类核心期刊《艺术教育》。

2015年6月论文《动画造型基础教学》获校级优秀教学研究论文奖。

论文:

2005年论文《浅谈戏剧舞台空间的构图——灯光对舞台信息的传达》发表于国家级核心期刊《戏剧文学》。

2007年论文《浅谈戏剧舞台的设计艺术教育》发表于国家级核心期刊《戏剧文学》。

2009年论文《浅谈中国动画从本土文化中寻找形象》全国中文核心期刊

《电影文学》。

2011年12月论文《浅谈中国动画从本土文化中寻找形象》发表于2010中国长春东北亚国际动漫教育与产业发展研讨会暨国际动漫作品比赛。

2014年10月论文《动画造型基础教学》发表于国家级艺术类核心期刊《艺术教育》。

论文《动画造型基础教学》发表于《吉林艺术学院高等艺术教育教学研究》。

2016年论文《动画造型基础教学》发表于《高等艺术教育研究文集》。

教学成果:

2010年教研《数字技术条件下动画专业课程教学体系的研究与实践》本人承担第四名。

2015年教研《综合性艺术院校动画专业基础课教学研究》获十二五重点,本人承担第二人。

2015年教研《基于动画专业创新人才培养的基础课教学内容的研究》本人承担第二人。

2012年《动画速写与默写》获省级优秀课程。

2013年《动画速写与默写》获院级优秀课程。

指导学生获奖:

2011年指导学生张宇鹏获得吉林艺术学院动漫学院首届速写大赛二等奖。

2012年指导学生薛文凌获得吉林艺术学院动漫学院首届速写大赛二等奖。

2013年指导学生陈志浩获得吉林艺术学院动漫学院首届素描大赛二等奖。

2013年指导学生陈志浩获得吉林艺术学院动漫学院首届速写大赛三等奖。

2016年获第三届东北亚国际动漫大赛优秀指导价是奖。

                                                                                            

朱笑玲

讲师

毕业于吉林艺术学院服装设计专业

吉林省油画家协会会员

吉林省民俗摄影家协会会员

中国民俗摄影协会会员

主要作品及获奖情况

国内学术赛事获奖情况

2006年学院第十三届艺术节《奥运融入中国》三等奖

2008北京科普动漫创意大赛入围奖

2009年首届吉林省高校视觉艺术大赛《复生日记》三等奖

2009首届视觉大赛动漫设计《飞扬》二等奖

2010东北亚动漫节《恐龙的故事》优秀奖

2010吉林艺术学院动漫学院艺术动画短片《童年》2010中国长春东北亚国际动漫教育与产业发展研讨会暨国际动漫作品比赛铜奖

2016年第三届东北亚国际动漫作品大赛A类铜奖作品《咖啡》优秀指导教师奖

论文及出版:

《曲与直,刚与柔艺术结构中的辩证统一》戏剧文学

《浅谈动画专业美术基础课程的普遍性》戏剧文学

《素描石膏大教本》吉林美术出版社

《人物头像大教本》吉林美术出版社

《色彩人物大教本》吉林美术出版社

《插画自定义》美术世界

《插画恐龙的故事》艺术教育

《菌物学》吉林科技出版社

教学成果:

2015年教研《综合性艺术院校动画专业基础课教学研究》获十二五重点,本人承担第三人。

2015年教研《基于动画专业创新人才培养的基础课教学内容的研究》本人承担第三人。

指导学生获奖:

2010吉林艺术学院动漫学院艺术动画短片《童年》2010中国长春东北亚国际动漫教育与产业发展研讨会暨国际动漫作品比赛铜奖

2016年第三届东北亚国际动漫作品大赛A类作品《咖啡》获铜奖

                                                                                             

刘馨

讲师

毕业于吉林大学外国语学院英语语言文学专业 硕士研究生

获奖经历:

曾获得吉林省大学英语讲课比赛(本科综合课组)二等奖

外研社讲课大赛复赛一等奖

吉林省优秀高教科研成果二等奖

吉林省教育科学优秀成果三等奖

主持及参与各类省级教学、科研课题多项

在国家级核心、省级期刊发表论文十余篇

 

发表时间/2016-09-23

阅读次数/77 丨返回丨

© 吉林艺术学院 动漫学院 2016    地址/吉林省长春市朝阳区建设街2663号    网站设计/IAS